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Albert Londres
Une émission multimédia en direct et en public
 
 

Street food, la rue à table

 

Alors que Cuisines en Friche s’installe à la Belle-de-Mai du 11 au 15 septembre, proposant débats, repas et spectacles, la team Albert et Grenouille s’est donné rendez-vous pour un nouveau débat multimédia en direct et en public. Au menu, la street food, traduisez la nourriture de rue, vieille comme le monde et totalement tendance.

Pour savoir ce que cette façon de manger dit de nous et de notre société, cinq experts nous ont rejoints sur le plateau :

  • Valentine Leÿs, chroniqueuse au magazine gastronomique marseillais La Brousse

Plus des interviews de chefs, pizzaïolos, adjoint au maire et un test de street-food libanaise !

Réactions, questions et live-blogging de l’émission se sont invités sur Twitter et Facebook avec le hashtag #cuisinesenfriche

Tout au long de la semaine, la Grenouille et Albert ont aussi proposé quelques mignardises sur un Tumblr disponible ici. Le feuilleton street food d’Albert est également toujours en ligne sur son site.

POUR ALLER PLUS LOIN :

DOCUMENTS

- Le rapport de l’OMS sur la street food

- Le World street food congress

- L’histoire du camion pizza

- Mythes et réalités du pizzaölo selon la Fédération des camions pizzas

- Livre blanc de la street food par l’association Street food en mouvement

- Les Grandes carrioles de la Friche

- Le street food festival de Marseille, en octobre au Dock des suds

- Caractéristiques du repas gastronomique français, patrimoine mondial de l’Unesco

VIDÉOS

- 1981 : les fast-food arrivent en France

- Le grand chef Thierry Marx crée une école de street food

ARTICLES

- Le kebab : son histoire, son succès, le mystérieux destin de son créateur

- Le kebab, nouveau eldorado

- Le critique gastronomique Régis Gaudry : « la France n’a pas su inventer sa propre cuisine de rue »


 

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